VINCENT TOURNAYRE

 

« Cuisinier passionné par son métier depuis toujours, obsession de l’excellence et rigueur de la connaissance ont poussé ce jeune chef originaire de Lyon à évoluer auprès des plus grands à travers le monde.

Chef apprécié des célébrités et personnalités politiques.

Un jour pour un Président dans un hôtel particulier de Paris, le lendemain pour un amoureux souhaitant faire sa demande en mariage sur une plage de sable blanc où pour un sportif souhaitant une semaine complète au petit soin sur un yacht de Monaco. »

un parcours étoilé

« Vainqueur de l’Iron Cook 2016, concours de cuisine nationale considéré comme la plus longue épreuve de cuisine. Il est sacré devant une trentaine de Chef étoilés, ayant comme parrain de l’édition Michel Roth (chef cuisinier, Bocuse d’or et Meilleur ouvrier de France en 1991).

Suite à ce succès il est intronisé à la prestigieuse Académie Culinaire de France.

Recommandé par tous ces Chefs étoilés lors de ses passages à Lyon « Pierre Orsi »*, Londres Michel Roth** ou bien New York Daniel Boulud*** ». Au terme de ses 10 ans de voyage il s’installe à Paris.

Au fil des années, la confiance de ses clients exigeants, est devenu sa plus belle carte de visite.

Une cuisine raffinée

Respect de la saison, textures, couleurs, cuissons et mariage des saveurs: rien ne lui échappe. Tout doit être parfait.

Cuisinier accompli, sa rigueur il la transmet aussi dans sa recherche pour les produits d’exception, respectueux de la terre et de son environnement.

« La cuisine est l’outil pour sublimer le goût authentique des produits. Mettre en avant la richesse du terroir et de ceux qui le travaillent tous les jours »

Pour offrir le meilleur; un produit d’exception, une cuisson parfaite et un assaisonnement juste.

Sa recherche l’a poussé dans l’élégance de ses dressages, il est conscient que le plat ne doit pas simplement être au rendez-vous gustativement, il doit aussi surprendre et éblouir les yeux de ses convives.